Как производят швейцарские часы?

Здравствуйте уважаемые посетители моего блога о швейцарских часах! Давненько я уже не писал новые статьи на свой сайт. Ну а что поделаешь, все таки к свадьбе готовлюсь, которая будет 10 июня, времени совсем не хватает! Обещаю исправиться, и чаще писать статьи, хотя бы 1 раз в неделю :).

Сегодня я расскажу вам о производстве швейцарских часов. Точнее, вы узнаете, как их производят и какие процедуры они проходят перед реализацией(продажей). В конце статьи вы можете посмотреть видео о том, как производят швейцарские часы Officine Panerai. Так же подробно рассказать вам я не смогу, но об основных моментах производства швейцарских часов вы точно узнаете!

Этапы производства швейцарских часов.

  1. Для начало создают дизайн модели. Создают чертежи циферблата и большую модель механизма. Так же создают цифровую копию будущей модели швейцарских наручных часов.
  2. Производство пластин и мостов механизма. В этот этап входят: установка камней в механизм, балансировка моста, ручная обработка моста, обработка и чистка перед установкой шестирёнок и производство самих шестиренок механизма.
  3. Создание циферблата. Довольно интересный процесс. Для начала на круглые пластины наносят вмятины будущих часовых меток, затем пластину доводят до нужной толщины и обрезают по размеру будущего циферблата. Все пластины обрабатывают в гальванических ваннах, отмывают, а затем наносят все метки вручную.
  4. Теперь уже подготавливают корпус для будущих наручных часов. Из толстой металлической пластины, с помощью пресса с специальной матрицей выдавливают формы для корпуса, затем готовые формы на стане обрабатывают для установки всех деталей. Так же отдельно подготавливают все внешние части часов. Устанавливают безель с стеклом и заднюю крышку.
  5. Этот этап посвящен производству механизма. Перед установкой любой шестиренки, первым делом часовщики смазывают маслом все части и крепления, затем весь механизм собирается вручную. Самая нервная работа :) .
  6. Теперь производят и устанавливают турбийон, отвечающий за точность механических наручных часов.
  7. Здесь уже все готовые детали собирают вместе и мы наконец видим наручные часы, но перед продажей, они должный пройти обязательные испытания.
  8. Для испытаний часы помещают в различную агрессивную среду. Под воду, под атмосферное давление. Вращают их на протяжении нескольких часов. Если часы не повредились и не испортились, то их можно продавать!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Эту запись еще никто не оценивал, будь первым!)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>