Механические часы с автоподзаводом.

Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта, сегодня я расскажу вам подробнее о механизме с автоподзаводом, которые набирают всё большую популярность среди носителей наручных часов. 

Немного истории механических часов с автоподзаводом.

Впервые механизм с автоподзаводом изобрел и использовал в своих часах английский изобретатель Джон Харвад в 1924 году. Спустя 7 лет, в 1931 году компания Rolex выпускает первые карманные часы с автоматическим механизмом. Тогда данный механизм не воспользовался особой популярностью среди покупателей, поэтому производство механических часов с автоподзаводом было остановлено. По-настоящему данный механизм оценили только спустя 20 лет, тогда же и началось массовое производство механических часов с автоподзаводом. На сегодняшний день данным механизмом может похвастаться две трети всех часовых производителей.

Как работает механизм с автоподзаводом.

Источником энергии, как в обычных механических часах, так и в механике с автоподзаводом является пружина. Вот только в обычном механизме данную пружину приходятся натягивать раз в сутки, чтобы часы не остановились, а вот в механике с автоподзаводом пружина натягивается сама собой. Как это происходит?

Механизм с автоподзаводом.
Механические часы с автоподзаводом.

Видите на фотографии пластину, закрывающую половину механизма? Это называется сектором. Сектор вращается вокруг своей оси каждый раз, когда человек, с часами, делает малейшее движение рукой. Вращение достигается за счет смещённого к краю центра тяжести. Благодаря вращению, пружина постоянно натягивается сама собой.  Для того чтобы сектор не перетянул и не сломал пружину, на ней устанавливается специальная защита, которая издает звук легкого хруста в механизме, когда пружина натянута до максимума. В состоянии покоя, обычно, часы будут идти еще около 40 часов, например, если вы их сняли. Если вы носите часы постоянно, то вам придется поправлять время на часах один раз в неделю, так как такие механизмы, как с ручным заводом и автоподзаводом, имеют погрешность 10 — 15 секунд в день.

Положительные и отрицательные стороны механических часов с автоподзаводом.

  • Механические часы с автоподзаводом не нужно заводить каждый день;
  • Сектор постоянно держит пружину в натянутом состоянии, что позволяет более точно указывать время;
  • Из-за редких заводов вручную, через втулку заводной головки в часы вряд ли попадёт влага и грязь;
  • На сегодняшний день носить такие часы — это часть моды.

Конечно же, есть и минусы. Такой механизм увеличивает стоимость часов, следовательно и ремонт будет стоить дороже. Механические часы с автоподзаводом толще и тяжелее обычных наручных часов. Такие часы чувствительнее к ударам.

Кому подойдут такие часы?

Больше всего механические часы с автоподзаводом подойдут активным людям, ведущим активный образ жизни. Тем, кто совершает много движений в течение всего дня. Так подойдут и людям с «средней» активностью. Бессмысленно брать такие часы пенсионерам, так как они не смогут использовать такой механизм в часах «на максимум».

Где купить механические часы с автоподзаводом?

Существует не так много интернет-магазинов, в которых вы бы могли приобрести такие часы. Выделить можно лишь пару троек часовых магазинов. И почти все они занимаются продажей только оригинальных часов с автоподзаводом. Это интернет магазины Alltime, Bestwatch, thewatchgallery. Так же есть механические реплики швейцарских часов с автоподзаводом в интернет-магазине VipTimeClub. Большая часть часов, которая там продаётся, имеет механизм, описанный в этой статье.

Спасибо вам, что дочитали данную статью до конца, надеюсь, что вам было интересно. Если у вас возникли дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях к данной статье.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Эту запись еще никто не оценивал, будь первым!)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>