Как отличить механические часы от кварцевых.

Данная статья будет самой короткой на этом сайте, т.к. особо рассказывать тут не о чем. Недавно один человек спросил меня, как можно отличить кварцевые часы от механических, и я решил написать статью по этому поводу.

Самый быстрый и простой способ определить механические у вас часы или кварцевые, это взглянуть на секундную стрелку. На кварцевых часах секундная стрелка передвигается рывками, а на механических часах секундная стрелка плавно плавает вокруг своей оси. Вот и все. Теперь вы знаете такую довольно простую вещь. Но зато теперь вас будет трудно обмануть мошенникам, которые выдают кварцевые часы за механические. Но это не всегда бывает актуально.

Так же в кварцевые часы работают от батареек, которые нужно менять раз в 1-3 года. То есть, они не остановятся, пока не сядет батарейка. С механическими часами дела обстоят совсем иначе. Обычные механические часы необходимо заводить, как правило, один раз в сутки. А если часы с автоматическим механизмом, при резком движении руки с часами вы услышите тихий треск механизма.

Если смотреть по цене, кварцевые часы будут намного дешевле механических, так как производить кварцевые часы намного легче, чем собрать механизм механических часов и уж тем более механику с автоподзаводом.

Некоторые швейцарские часы имеют двухуровневый прозрачный циферблат или даже прозрачное заднее окно, из которого виден механизм. Тут и гадать не надо, что механизм в этих часах не будет кварцевым, иначе, зачем выставлять его на показ.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Эту запись еще никто не оценивал, будь первым!)
Loading...
Эта запись имеет 1 комментарий
  1. Точность кварцевых часовых механизмов всегда выше, потому что они работают от электронного микропроцессора. У механических часов погрешность хода составляет около 1 минуты в неделю, 5 минут в месяц или 1 час в год. У кварцевых часов она колеблется в пределах 1 секунды в неделю, 5 секунд в месяц или 1 минуты в год. Сравнение этих цифр показывает, что электронные часы в 60 раз точнее механических. Электроника позволяет добиться почти абсолютной точности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>